合适的鞋子600字
在现实生活中,每个人都有自己独立的性格,不同的习惯和为人处事的原则态度,不同的人都共同想找寻一片属于自己的天空,过自己想要的自在生活。而这就需要每个人根据实际情况为自己找到“合适自己的鞋子”。
比如在我们的学习中,“合适的鞋子”就是合适我们自己的学习方法,勤奋的努力要对应有合适的学习方法,才能使成绩突飞猛进。这使我想起了有这样一件事,有一对好友,她们同班同桌,其中一位同学成绩较优秀,而另一位同学成绩平平,但她们都有一个共同的梦想就是考取北京大学。成绩中等的同学认为要学习好友的学习方法,可她的“学习”却是按步就搬。三年后,当她的好友以优异的成绩圆丁“北大梦”时,她的成绩依然在原地排徊。什么原因呢?很明显,她没有为自己找到“合适的鞋”,两个人的情况不同,想让一种学习方法在两个人身上同时起效是不可能的。将不适合自己的强加在自己身上,注定了她的失败。
当然,这还仅仅是在学习方面在生活的其他方面,也有许多人因为某些空虚的欲望,或是虚荣心,从众心理的驱使,走进了生活的误区,他们活得很辛苦,或者可以说:他们失去了自我。而造成这一切的最魁祸首正是他们没有“合适的鞋子”。他们过多地考虑外界因素,可能因此背离自己的意愿或抛开实际选择了不合适自己的东西,这必定使他们裹足不前,而且在前进路上形成障碍。
综上所述,我们不难知道,只有在生活中找到“合适自己的鞋子”,才能过自己想要的生活,才能活出真精彩。
最后,我想用一句广告词来结束这篇文章,那就是“找到适合自己的,才是最好的。”