幸福一瞬间450字
幸福一瞬间 去年暑假,我和妈妈去海南旅游。在海轮上,那孝顺的“儿子”给我留下了深刻的印象。 傍晚的时候,我和妈妈登上海轮,我们按船票找到了5号客舱,我在上铺,妈妈在下铺。
对面下铺是一位叔叔,正坐在自己的铺位上聚精会神地看着报纸。这时,走进一位大约60多岁的老奶奶,她找到自己的铺位,轻轻地摇头叹息道:“唉,上铺。”叔叔进来亲切地对奶奶说:“您年纪大,睡上铺不方便,我和您交换一下吧!”边说边把奶奶扶到自己的铺位上。
奶奶说:“这怎么好意思。”叔叔笑了笑说:“我年轻,动作敏捷,我喜欢睡上铺。”奶奶不住的道谢。
看到这一幕,我心中有几分感动。 夜晚,海上渐起大风,船上晃动起来,这时,老奶奶呕吐了。 呕吐声惊醒了叔叔,只见他马上下床,连鞋子都没去擦,就去找拖把,扫把和垃圾铲,把地上的脏物扫进垃圾铲。
一会儿便去倒了一杯温开水给奶奶喝。服务员阿姨看到了这一幕,说“阿婆,您可真有福气,养了一个孝顺的儿子。”奶奶激动地说:“是啊,我真有福气,头一回做海轮就遇到一个孝顺的‘儿子’。