汉语——是我国的一门传统语言,是作为一名中国公民必须学的一门语言之一。
汉语历史悠久,从汉语出现至今,已有大约3000多年的历史,是历史最悠久的语言之一。比我们现在每个人都在学,而且是世界通用的语言——英语的历史还要多1500多年之久。所以,从此可以看出我们炎黄子孙的智慧,也可以看出我们中国的汉语是多么伟大的一门语言啊!
汉语使用的方法还很灵活,我们国家的汉语是千变万化的,汉语有同音字、同义字、形近字、形声字等等。汉语把一个字放在一个句子里是一种意思,同一个字再放到另外一个句子里可能就变成另外一种意思了。
汉字的组成也十分有意思,现在的汉字是由汉字的最初阶段——甲骨文所慢慢演变而来的。甲骨文是我们祖先在没有纸的时代由石器在动物的骨头或石头上刻的文字,形状是由当时的物体的模样而简画所形成的。后来经过我们炎黄子孙几千年的演变,才形成了今天的汉字。从此说明,现代汉字是凝聚了我们炎黄子孙几千年的智慧得来的。
随着我们中国发展的日新月异,我相信,在不久的将来汉语必将代替英语,成为新一门的世界通用语言。