乌贼为什么吐墨?600字
一天,乌贼听见自己的朋友乌贝说:“你好啊,老兄!我听别人说,喝了墨水就可以变得很聪明,我想到你平时比较笨,所以特地来把这个好信息告诉你。”“真的吗?”乌贼有些不信。“千真万确。”他的朋友说。于是乌贼飞快向海底商店游去。
他来到商店,买了一瓶“红岩”牌黑色墨水,打开瓶子一口气就把它喝得一滴也不剩,他感觉这味道怪怪的,很想把墨水吐了,但是想到要变聪明,还是忍住了。
乌贼回到家里,想试一下自己是否变聪明了。他拿起笔,做了几道简单的题,可是他依然做不对。他心想,这是怎么回事儿?我的朋友明明说喝了墨水就可以变得很聪明呀?为什么现在我却没有任何变聪明的反应?可能是还没有起效吧!我等一会儿吧。一分钟,二分钟,三分钟,乌贼又开始做刚才没有做对的题,可是结果还是和上次一样。他气乎乎地说:“太坏了,居然骗我,还让我花了三十元钱。”时间一长,乌贼就把这事给忘了,也忘了还有墨水在自己的肚子里面。
一天傍晚,乌贼悠闲自在地游在草丛里,突然一只凶猛的巨大的鲨鱼向乌贼奔来,很显然,鲨鱼要来吃乌贼。乌贼醒悟过来,一下子躲过了鲨鱼的攻击,并且迅速向反方向逃跑。乌贼在前面逃,鲨鱼在后面追,眼看着鲨鱼就快要追上乌贼了,这时,不知从哪里来了一大股黑水,让鲨鱼看不见乌贼,乌贼趁这个机会迅速地游走了。原来是乌贼无意中吐出了自己以前喝的墨水。
就这样,原本打算用来提高文化的墨水,却无意中成为了乌贼们最好的防身武器。