我在文具店里搜索我要买一本日记本带锁的日记本—最坚固的日记本.
因为昨天我一到家走进房间正碰见妈妈拿着我的日记本见到我她一脸惊慌我没有搭理她装着没有看见的样子推开妈妈说是要做作业妈妈想向我说些什么大概是因为我的不搭理不合作让她开不了口她只好出去了.
我目送妈妈的背影心里像倒翻五味瓶似的我一直坚信父母是尊重我的我也从不把父母当外人日记本总是随写随扔,我不觉得要有特别保护,可看见妈妈的行为后,我突然有了强烈的不信任感,哪怕是自己的父母。
我来到文具店,在柜台边久久的徘徊着,我的心里很矛盾,我的行为会让妈妈感到这无疑是对妈妈的告诫,这是一种无声的抗议,妈妈能读懂我的不满与谴责。我会伤害妈妈吗?因为我毕竟是爱妈妈的。一边是怨,一边是爱,这交织的火焰烧烤着我的神经,我很是为难。
但妈妈先亵渎这份感情的,是妈妈送给我这份了冷漠和隔阂,于是我决定就买那种带锁的日记本。
妈妈几次找机会想跟我说这件事,“那天,我到你房间里是……”“我不听!我不听!”我执著地挣脱妈妈的手,等跑到房间里
,泪水已流满了我的脸颊。
好几天来,我回到家,迎面碰上了妈妈的目光,妈妈的脸变换着微妙的感情。惶惑?伤心?不安?妈妈的眼好像有时想说什么,我却故意的拒绝。我知道这样做很伤妈妈的心,而其实我也很苦恼。
在一次偶然的机会,爸爸向我说明了真相,其实妈妈压根儿没想偷看我的日记
,那次是为我整理桌子时翻动了一下,爸爸郑重向我保证,他们会尊重我的隐私权。
我的心濡湿了,真的,对不起妈妈,是我错怪你了,我想我会用以后的行为来补偿的。
于是,我开始和妈妈讲话了,开始像以前一样队妈妈调皮地笑了,妈妈的忧虑在一天天消失,我又看到妈妈舒展的笑容。原来妈妈是这样的容易满足,也许是不太懂妈妈给我的爱吧!