我有很多布熊,大多是生日时或儿童节时别人送的。有大的,有小的,有棕色的,有粉色的。平时,我就把它们放在我的床上,挨在一起。
它们有着毛茸茸的耳朵,玛瑙似的眼睛,倒三角鼻子。最重要的是,它们的脸上挂着永恒的微笑。
以前的我,害怕一个人睡觉,总觉得有什么怪物会把我抓了去。于是,我就把我的布熊们沿着床边摆成一圈,让它们保护我,有的时候还会在手里抱一个,因为万一外面的“熊熊军团”战败了,还会有一个继续“浴血奋战”。不得不说,小时候真的很天真。
不过,布熊的身上偶尔也会出现一些“小伤口”,我就会误以为是他们为了保护我才受伤的(其实那些“伤口”是自己在和布熊玩的时候不小心弄破的),第一时间拿来针和线去为布熊“做手术”,缝好之后一点痕迹都看不出来。
当我一个人在家的时候,布熊们就成了我的玩伴:给它们穿上我已经穿不下的衣服,拉着它们跳舞,抱着它们看电视等等,打发了一个人寂寞的时光。
有一次,我因为外面在下大雨而不能出去玩而烦恼。当我百无聊赖地坐在床上时,余光瞥见了我的布熊,它静静地坐在那里,对我抱以微笑。我突然明白:不管遇到什么糟糕的事情,用微笑面对坦然接受。或许这就是它们微笑的原因吧。
也许现在有人会觉得长这么大了还玩布熊很幼稚,可就是它们陪着一个个幼稚的孩子渐渐走向成熟。它们陪我笑,陪我哭,陪我度过了许多有趣的日子。
嘿,布熊们,我们要一直做好朋友,拉钩!