呐喊的季节600字
落英缤纷的季节,已消失在尽头。只剩下记忆,正慢慢等待着时间的风化。人生最美一刻,在多雨的夏末初秋。雨点打湿红壤,幸福随着雨丝一起遗失。
最引以为傲的瞬间如夏花之绚烂,也如秋叶之静美。零碎的温暖,掺杂在死寂里,飘零。最动听的旋律,徜徉于思想的边缘。活着,像在旋律里舞蹈,背影在滴雨的心檐若隐若现。最黯然销魂的时刻,毫无预召地来到,正如黎明破晓前的黑暗,挺过之后,便是阳光。
时光中扑面而来的一些忧伤,幻化为风的翅膀,飞翔。凉凉的风滑过身躯,有泪可落,却不是悲凉。像浮萍,沉浮不定;像苇草,忽隐忽明;像涟漪,是平静的支离破碎。那一季的春天,虽不愿相信,却已散落天涯……
去留无意的心境在不知不觉中,离我愈远。追逐的,只是残留在最底层的喧嚣,有如空中楼阁,可望而不可及。渐渐地,忘记了风铃草淡淡的香,忘记了斜阳斑驳的土地上静静的碎影,忘记了雪落心舟的声音,忘记了一切,忘记了自己……
时光侵蚀着纯真,尘埃堆积,雕刻着腐朽。圆圆圈圈的束缚,是成长的勒绳留下的疼痛。炼狱的日子,终究为千人一面。无光明的渗入,无廉价的付出。想要拯救或被拯救,都需要穿越狭长的隧道,独自战胜无形的敌人。路未尽,年华未央。断血漆剑,泪洒轩辕。
于是,在一个夜阑人静的夜晚,我推窗大喊:“天地,自任我遨游!”