与狼灌在一起600字
这些天我热恋与沈石溪所著的动物小说里,今天给大家讲的故事是《与狼灌在一起》。这是一个真实的故事,一名叫水娃的乡村孩子与狼灌整整生活了一个月,让常人的难以想象到他是怎么活下去的。
但是,他创造了一个奇迹。那是一个晴空万里的日子,他乘竹筏去给怒江边上的阿爸送饭(因为年轻男人都去河边采金子,离家很远),在路上不幸遇上了狼灌,相信大家都听说过它的大名。狼灌一家湿淋淋的像只落汤鸡,竟然爬到竹筏上面了,狼灌勇猛好斗,甚至于去和狼群抢食食物。
村子里的猎手都很不怕狼灌),可如今灾难落到了他水娃的头上,他本能的拿起竹棍,要把狼灌挑落水中,可是他犹豫了,他甚至有了要拯救它们的念头,两个思想在他脑子里来回盘旋,他选择了拯救,不管怎么说,狼灌也是生命啊!他甚至忘记了自己这样做的后果是死亡。可是,就在这时,一个黄毛狼灌仔落入水中,是他水娃拿起竹筏的木棍,让黄毛狼灌拽住,然后拖回来的,等于说,他水娃是狼灌一家的救命恩人。
在这一个月的时间里,他常常挨饿,但总能保护好两个狼灌仔,甚至于在强大的食肉类猛禽山鹰前勇敢献身,保护狼灌仔,他要保护狼灌一家。他吃的最好食物就是兔腿肉,但是是生的,仍鲜美可口。他与狼灌结成了朋友,狼灌也把他看成是生死相依的异性兄弟。他们熬过了一个月,到了冬季,狼灌要合群了,他甚至还有些留恋,甚至于在阿爸面前保护这些狼灌们不被枪打伤。
它们在泪雨中相别了。看完这个故事,我流泪了,水娃无私奉献的精神感动了我。我们要学习他这种精神,做一个活“雷锋”!