婆婆妈妈我800字
“妈妈,让我来!”
今天是婆婆的生日,婆婆平时总是勤俭节约,从来都不铺张浪费。办生日当然say“NO”了。她的好女儿,也就是我妈妈,她准备在家里做一顿好的慰劳慰劳她亲爱的妈妈。我想,妈妈已经承包了我和爸爸的起居饮食,现在还要来孝顺婆婆,而我现在已经是初中生了,很应该帮妈妈分担一下。
妈妈正在厨房里忙着,“咚咚”的切肉声隔老远就听见了,每一下声响都像在沉重的敲打着我的心,使我鼓足了勇气,走到妈妈跟前,命令道:“妈妈,让我来!”妈妈一下子还没领悟到我的意思,脸上挂着凝惑的神情。我又说道:“妈妈,不要问为什么,请把您手头上的东西放下,您到客厅去看电视吧,这儿让我来!”妈妈笑了笑:“今天不是愚人节吧,不要开玩笑哦!”“是真的!”我坚定的道。爸爸在一旁似乎听到了我和妈妈的对话,说:“你就让她试试吧!”
我也像大人们平时一样,绑上围裙,但是,我其实是束手无策的。我慌了,这下子该怎么办好呢?妈妈走过来了,我赶忙拿起菜刀装在切菜。可是好像都逃不过妈妈的法眼,她似乎看出了我的心思,“洁玲……”
妈妈还是夺回了大厨的权利。
唉,妈妈,你这么辛苦,我连一点也帮不上忙。看着妈妈那汗水像发芽似的冒出来,我的心特别的痛。妈妈的汗水变成我的泪水渗出来。一会儿,我灵机一动,想到了个好主意。
婆婆的寿宴开始了,一桌子的好菜佳肴,真使人垂涎三尺,这都是妈妈的功劳啊!我们一家子都吃个饱饱的。待妈妈来收桌时,我即刻站起身来,说:“妈妈,桌子先别收拾,有好戏看。”
我站在婆婆的旁边,对全家人说道:“亲爱又可爱的家人们,现在,我要来一个感恩活动,每一个做儿女的都要为自己的母亲捶背。”大家都拍手赞同,只有婆婆指着我,“你这个小鬼头!”
我想,只有这样,妈妈才肯让我帮她做事。我用温柔的小手认真的捶按着妈妈僵硬的肩膀。妈妈,你总是撑着。到妈妈为婆婆捶背了。我走上去,和妈妈说:“妈妈,你煮了这么美味的一顿饭,已经够辛苦了,我来替你和婆婆捶背吧!”大家都对我的言行感到诧异,后来又好像明白这是我真正的想法。大家都对我投向满意的目光,妈妈和婆婆露出会心的微笑。