七彩池400字
七 彩 池
我听说九寨沟是一个很美的地方,特别是那神奇又漂亮的七彩池。于是我就叫爸爸带我去那美丽的九寨沟游玩。
这是一个阳光明媚万里无云的日子,我们做着飞机到了九寨沟,只见满山遍野都是白雪,白的一片就像来到天堂一样,到处都是绿树,绿树穿着白白的衣裳在微风中跳舞。我怀着高兴地心情来到了美丽的七彩池,只见到处都是大大小小形态各异的小水池。有像葫芦的;有像镰刀的;有像盘子的;有像盘子的;有像莲花的……七彩池的颜色有七种:红的、橘的、黄的、绿的、青的、蓝的、紫的。像彩虹一样,美丽极了。最奇怪的是水都是来自同一条溪流,流水流到的各个不同的水池了,水的颜色就不同了。有些水池上面是绿的,下面就是黄的了,左边 的蓝色的右边又是紫色的了,可是把水舀起来一看又跟普通的水一样没有颜色。原来水池底下长着许多石笋,像一座小小的山峰。石笋表面凝结着一层细丝的透明水粉。阳光透过水池,照在石笋上,显露出不同颜色的光色。就这样有不同的颜色了。
九寨沟的七彩池是一个美丽的地方。有时间你也一定要到九寨沟玩哟!