放学了,天上下着小雨,整个天空都是灰蒙蒙,而我的内心此时也布满了阴霾。
回到家,天已经黑了,我慢慢打开房门,“吱——”一声,房门开了,没人跑来与我说话,也没有从前饭菜的香味——父母都不在家。我心中的凄凉,阴霾更浓郁了一分。走进房间,坐在椅子上,既不开灯,也不看书,就呆坐着,在黑暗中坐着。
大约过了半小时,肚子发出了“咕,咕”的叫声,我想:也应该为自己找一点吃的吧?我站起身,打开灯,走进厨房,突然间看见了冰箱上有一片红纸条,被风摇曳,似乎随时会掉下来好奇心驱使着我向前快步走去,揭下了纸条,只见上面写着:“儿子,我和你爸要加班,可能会晚眯回来,饭我已经帮你烧好了,就在锅里,你要吃的话就拿出来放进微波炉中热二十秒就可能吃了。”
我看了看纸条,心中有了一些温暖,再看看窗外,雨小了一点,天空又亮了一些,阳光已有些透了下来,自己的心情也好了许多。母亲,我知道您的心一直都陪伴着我。您就是为我点亮心灯的人,一直指引着我前进的方向。
每次放学,别人的父母都一把抢过孩子的书包袋,在自己孩子身旁慢慢走,而我的母亲只是默默地跟在我身后,我非常奇怪。我忍不住问她,她说:孩子,我在你身后,能看到一个完整的你。