(凉茶)
池里荷花正炫耀着妩媚的新装,知了也在枝头没完没了的叫着,满头大汗的我正卖力地跑着。一圈又一圈的操场好像一个巨大的转盘,没有尽头。
也就在那么一个让人意外的时刻,我全身酸软“扑通”地倒在了地上,炽热的大地正无情地向我施以酷刑。时间一分一秒的过去了,眼前越来越多的人影也渐渐模糊了,耳边只剩下吵杂的叫喊议论声。终于,我被大地征服了。
舒适的凉风正吹着那干燥的发梢,凉意朝我蔓延过来,紧贴的睫毛也渐渐分开了。好久没这么惬意了,安静的床上,没有一丝夏的热。“哟,醒了?”一个穿白大褂的阿姨笑盈盈地走过来。我吃力的坐起来“这是医院?!一下子竟有点不知所措了。”呵呵,什么医院,就是小小的医务室而已。阿姨嘴角又扬起。对啊,我们学校有一个医务室呢,重来没光顾的我,竟忘记了这个小小的医务室。白白的墙让人忘记酷暑,白白的空调驱赶酷暑,白白大褂的微笑,竟让人不自觉地喜欢上了这里。安静的校园一角。
(甜点)
初三这些日子,妈妈总是唠叨着:你呀,都初三了,得用心。于是,初三有了一点点不同。
城市还没有被吵醒,而我已经睡意全无。披上厚厚的外套,带着倦意向客厅走去。越走噪音越大......
一个单薄的背影正使劲锤着什么,稀稀疏疏的头发挂着许多白发,似乎想起些什么。妈妈快满50了吧,那些溜走的时光,又藏着些什么呀?“宝贝,被吵醒了?”妈妈眼里划过歉意。“没,自然醒。”我微笑着,好像安慰一个犯错的孩子,“在干什么哟,一大早?”哦,这不你初三了吗,给你锤点核桃,补补脑。“妈妈像个小孩子,摇了摇手中刚锤好的几块核桃。那苍老的手似乎告诉我那一点点溜走的时光里,有这一点点妈妈的爱意,汇成了一条流着母爱的河。然后,每天早晨在梦里都会听见锤核桃的声音,然后,每天早晨都能吃上香脆的核桃和那香醇的牛奶。