明天的记忆800字
窗外灰沉沉的天划过一道凄寂的光,天空留下了无尽的悲伤。我看着这个世界变换,时光像小偷拿走眼泪。回忆很美,未来很慢。我们的故事只写了一半,就带着自己的行李,在十字路口上挥挥手,然后转身继续走自己的路,开始自己的旅行。
去年九月,我把我的行李打包,我乘着的时光列车将我带到人生的下一个阶段。行李箱在市一中打开,我的生活便在市一中开始了。
第一次踏进十八班的教室,我有点害怕。但当我看着班上的几十张新面孔的时候,心里也有点小激动。新的学年,我要在这里,找到属于我的友谊,属于我的美好回忆。
尽管当时我就明白,我们在一起的时光只有四个月,但是,我还是把我的人生扉页交给了十八班的每一位同学,让你们尽情在我的人生扉页,渲染着生动的色彩。等到离别的时候,我就带着那些美丽的记忆,默默离开。
在这个班级,从开始到结束,我都是很渺小的。我不是班干部,不是科代表,不是佼佼者。我没有令人敬佩的才华,更加没有迷人的花容月貌。我渺小到世界上任何一物的大小都不可及。我尽管很渺小,我却一直都坐在你们走过的每一条道路的路边石凳,石凳的旁边立着很多记忆和爱的号码牌,我就坐在那里,静静地看着你们走过,默默地为你们祝福,为你们鼓掌,为你们轻轻把歌唱。我一直都很安静,安静地坐着,安静地看着你们,我要你们永远幸福……
路,还很长很远呢……路上的风,不停地吹着,记忆跑向了远方。
天空从黑到白,不停地转换。时光列车最终在捷运站停了下来,准备将我们载到人生的下一个阶段。
相聚还是离开,到了最后都要面对。把行李打包,把记忆浓缩,踏上前方的道路。也许只要拐几个弯,我们就能相遇。
不管是远在天涯,还是近在咫尺,我只要看到你们幸福,就满足了。
我一直很渺小,我一直很安静,我一直坐在你们的路旁,静静地看着你们,看着你们幸福。
把今天的故事记住,让明天记住今天;把今天的回忆浓缩,让明天的记忆开花。用今天,把明天变得特殊;用明天,把今天变得美好。今天的行李,交给明天;明天的旅行,托给记忆。明天的记忆,内心最柔软的感触。明天的记忆,我们在下一次相遇,慢慢品读。