糟糕的午饭450字
我和宋玉涵在家里玩,这时,电话铃响了,是张姨的声音:“今天上午我不回家了,你们自己做饭吃。“啊?那我们不得饿死啊!”我和小宋目瞪口呆。
商量了半天,我们决定做蛋炒饭。
我负责刷锅,小宋负责切葱。可是油污太顽固了,怎么也刷不干净,反倒叫油水溅得满脸都是;小宋也好不到哪里去,葱要不薄得像纸,要不粗得跟手指头似的。“小宋,你看你笨的。”“你也好不到哪里去!”“我们把工作对调?”“行!”
我切葱跟玩儿似的飞快,真是小葱一碟!小宋刷锅也刷得起劲儿,最后刷得很干净。
一切准备就绪,小宋命令道:“快先把锅里的水烧干!”
接下来,我们就跟痴呆似的等锅里的水烧干。
水快烧干的时候,我一拍脑袋:“鸡蛋呢?”小宋恍然大悟:“菜没切呀!”我着急地问:“大米去哪儿了?”小宋也提起油桶:“油没了。”“快找材料呀!”“不行,先把电磁炉关上。”
一阵手忙脚乱后,我们只找到一点芹菜、渣渣样的剩油和少得不能再少的大米饭。
我妈妈来了,我们齐喊:“救星,终于来了!”
最后,盐放得多,饭咸了!我们一边畅饮白开水一边吃饭,光喝水就喝饱了!
唉,真是糟糕的一顿午饭!