观新中国60周年国庆阅兵有感700字
2009年10月1日是举国欢庆的国庆节。上午10点,我打开电视,观看新中国60周年的阅兵。
激昂的军乐声拉开了国庆60周年阅兵的序幕。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席胡锦涛,乘红旗牌检阅车徐徐向东,迎着受阅将士的注目礼,检阅了44个地面方队。
“同志们好!同志们辛苦了!”胡主席的问候如和煦春风,温暖军心。
“首长好!为人民服务!”官兵们的回答似惊雷回荡,山呼海应。
检阅部队后,胡主席登上天安门城楼发表了重要讲话。10:37分,阅兵分列式开始。在鲜艳的八一军旗引领下,陆军学员方队等来自战功卓著的英雄部队和完成抗震救灾、反恐维稳、国际维和等任务中表现出色的英模集体的14个徒步方队迈着整齐的步伐动地而来。接着30个巡航导弹、机动雷达、无人机和卫星通信车等信息化装备方队以及由陆、海、空三军航空兵151架战鹰编成的12个空中梯队依次展现在世人眼前。最后,我国培养的首批战斗机女飞行员驾驶高级教练机在天安门上空拉出道道彩带,气势磅礴的国庆60周年阅兵圆满结束。
看着官兵们矫健的步伐,豪迈的气势,我在激动之余又情不自禁地怀念起那些为了新中国的今天舍生忘死、无私奉献的英雄烈士。他们不惜生命,一心报国那种爱国精神令我们感动。如果没有他们的牺牲,怎么会有我们幸福的生活?
虽然我们不能像战士们一样保卫祖国,但是我们可以好好学习。周恩来总理不就是一个很好的典范吗?他年少时,不是为了吃饭而读书,更不是为了做官而读书,而是为了中华之崛起而读书。难道这没有表现出他浓浓的爱国情怀吗?我们为什么不以他为榜样,好好读书,立志报效祖国呢?
回首过去,展望未来。过去的祖国由于积贫积弱,百废待兴,所以饱受折磨,饱尝耻辱。但是现在的祖国强大了,富饶了,中国人民从此站起来了。我们是祖国的花朵,祖国的希望寄托在我们身上,为了祖国的明天,我要努力学习,学好文化知识,将来报效祖国。