“垃圾”放错位置的资源350字
在中国有这样一个地方——河南信阳明港镇新集村,在这个地方没有垃圾,只有资源。曾几何时,垃圾是村里最难解决的问题。现在,旧貌换新颜,吸引无数游客参观游览。
世界上没有不爱干净,生活在这样的地方,心情舒畅,做事都变得更加有效率。
新集村的事例对我们对于垃圾问题的处理有很大的借鉴意义。比如:回收废旧电池的垃圾箱,每当投放一节旧电池就可以兑换一瓶矿泉水。而垃圾分类回收更是在社会各界得到普及,但是好的提议不一定有好的执行力,怎样提高垃圾分类的执行效果呢?首要是分类的垃圾箱摆放的位置方便大家的投掷,也可以授予专人权限负责垃圾分类的问题,另外,对能够将垃圾分类的人可以给予一定的物质和精神奖励。总之,当一个人、一个城市或者一个政府能够全身心地干一件事,必将收到喜人的效果。
当垃圾放对了位置,它就成了资源。而我们有责任将垃圾放对位置。