木棉花落1600字
序 吃过午饭,打点好一切,已经7点32分了,今天要执勤,我背上书包,飞一般的向学校冲去。学校离家算是比较近吧,五分钟可以跑一个来回。就在临近校门的那一刻,撞到了她。“I'm sorry。”我低下了头。“It's nothing。”撞到的是个初中女生,短发,绿色的书包整齐的校服。见我抬起头,她露出了一个最美的微笑。“没事吧,英文学得不错呀。”她从我的身旁擦肩而过,留下一阵淡淡的清香。糟了,还要执勤啊,我的心中猛地闪过一个念头,冲进教室。
一,相识 “迟到了哦,阿兔。”老魏很无奈的拿着扫把,已经在教室门口等我了。我看了下手表,瞪了他一眼:“骗谁呢你。”“骗你啊,”老魏不知何时变出了一个汉堡,咬了一口,“值日长,我等你好久了。”“你不会自觉点,我说我怎么就摊上这一组,我不来你不会自己下去扫。”我对着某人一阵怒吼,心里好受了些。今天怎么偏偏撞到人那。倒霉!“XXX,我没迟到吧。”胡某人笑嘻嘻的从我身旁走过。“我不叫XXX。”有这么些组员,就算我是神仙也没法子了。 放学后…… 大夏天的还要倒垃圾,老师真不近人情。我提着两个垃圾桶,走到了苍蝇都不愿意多呆的垃圾屋。我毫不留情的把两个垃圾桶踢进去又拉出来。“不可以这样倒垃圾哦。”哪个多管闲事的,我回过头,晕,又是早上撞到的那个女孩。“知……知道了。”我匆匆走过去,不再回头。 有时候,世界真的很小。 呼,终于可以回家了。鸡蛋和馒头(绰号)迅速把门窗关好,把我从里面拉出来。“走了,阿兔,你还想待到什么时候。”鸡蛋和馒头一直陪我走到家门口。鸡蛋撞到了一个人。 那个女孩!!! 我的天,我赶紧把头旋转一百八十度。馒头很不解的问道:“神马?”“对不起。”“又是你呀,世界好小哦。”女孩全然不管低头认错的鸡蛋,十分惊喜的叫道。?澹??蝗铣鑫伊恕N伊?ψ??啡ィ骸澳阋沧≌庋剑俊迸?⒌愕阃贰
二,相交 “我住二楼,你呢?”“五楼。”看来这冤家是搭上了,瞎糊弄他一下吧。“五楼?五楼好像没有小孩子呀。你住四楼吧?”没想到一下子就被他识破了。“撒谎可不是好孩子哦。” 女孩笑了:“你叫什么名字?我叫吕夏韵。”“叫我阿兔就可以了。”我颇有几分耍酷的姿态。“装B被雷劈。”我这才发现馒头和鸡蛋都看着我:“快回家吧。” 中午匆匆扒了扒饭,又背上了书包。 悲催呀,在楼梯的转角,看见了吕夏韵。“等等我,今天我也执勤。”“你怎么知道我执勤?”韵笑了:“不执勤你上午就不会跑那么快,不会去倒垃圾,也不会那么晚回家。”我心里暗暗佩服。 那是我们第一次一起走过那条绿荫小道。 “阿兔,我没记错吧。你喜欢什么颜色?” “蓝色,因为蓝色的天空是我所向往的。” “我喜欢绿色,因为绿色的树荫总是让我心旷神怡,而且,绿是吕的谐音。我说这些你可能会觉得我很封建。但我的确喜欢绿色。” 我点点头,发现他似乎很文静。 “喜欢自己喜欢的颜色,是不需要任何理由的。”我忽然转过头去,他点点头。 也许,我们有着某种共同语言。
三,分离 我这才发现,他的一切都是绿色的,包过身影。 他的学习成绩很好,不是他自己说的,是我发现的。 星期四下午是表彰大会,我看到他开心的站在主席台上,接受校长的表彰。不知怎的,我的心底涌起一股嫉妒感。他的一切,都是我无法达到的,虽然我的成绩也不错。 马上就要期末考试了,对韵来讲,那是影响他人生的重要考试——中考。我为我自己担忧,也为他担忧。 不过,很快我就发现,我的担心是多余的。在校园网上,我看到他的名字。让我大跌眼镜的是,他是全市文科第一名。唉,自愧不如啊。 又一次走在小道上,不过,对韵,是最后一次了。 “阿兔,我要离开这所学校了,去一中的重点班,再见。” “再见。” “是不是以后不能再见面了。” “行了啦,以后不管怎样,我们都是朋友。” “一定。” 两旁的木棉花落下,记述着这段友谊,那些花开花落…… 是真实的故事哦,小泺在这给大家鞠躬了。