请大家远离毒品450字
大家好!今天,我演讲的题目是《请大家不要吸毒》。
吸毒的危害很大,如果吸食上瘾,就不容易戒除,慢慢地人就会变得面黄肌瘦,萎靡不振,毒品不仅会摧残人的健康,还会侵蚀人的意志。
在戒毒所里,记者采访了一位初中女孩,她本应像其他女孩一样享受着父母的关爱,但是她却不得不依靠强制治疗来摆脱对毒品的依赖。她也是出于好奇,想尝尝味道,结果就再也离不开毒品了,之后便开始用她妈妈给的零花钱买毒品,不够就开始偷钱,偷家里的,偷外面的。这是一个活生生的例子,这个女孩的美好前程就这样被毒品葬送了,这是一件多么令人痛心的事呀!
吸毒不仅会对自己造成伤害,还会对别人造成伤害。在几年前,有一位吸毒者,因吸毒患上了艾滋病,因为没有足够的毒资,便在手上划一个口,到街上向大家要钱,如果谁不给,他就把血甩向谁。据医生说,目前艾滋病还是不治之症,艾滋病人的血如果沾到谁伤口上,谁就会染上艾滋病。大家可以说已是谈艾色变,真的好可怕!
吸毒有数不清的害处,如果用一句话来表达,就是“毁灭自己,祸及家庭,危害社会。”所以请大家千万要远离毒品!
谢谢大家!