我的航天我的梦700字
不同的岁月不一样的梦想。从“东方红”一号到“神州十号”,我们的祖国有了长足的发展,看到祖国如此巨大的变化,我也有了我的航天梦!
——题记
大千世界,变幻莫测。宇宙的神秘也为我的梦埋下了伏笔。从小到大,好想去太空看个究竟。太空到底是什么样的?从明朝的万户利用火箭飞天到今天的神州十号顺利升空,我们的祖国付出了多少努力,是那些幕后的工作人员热爱祖国,团结合作、默默奉献、勇于探索、锲而不舍的科学精神造就了今天。
晚上,看着星空,我尽情遐想:宇宙啊,我什么时候上来看你,我知道宇宙大得很,大得让人无法想象。在太空中肉眼看宇宙,那感觉肯定很奇妙。在太空里,不知道能不能看到其它星球,不知道住在太空里是不是和地球上一样。可以想象太空里的景色一定很美。杨利伟叔叔是我国第一个登上太空的宇航员,真想当面问问他是什么感觉。我国的“神五”、“神六”都上天了。我在想,将来,我要坐几号飞船上去呢?我相信,随着我们祖国不断强大,科技不断进步,我一定会坐上宇宙飞船,一定会到太空去旅游。
“10 9 8 7……2 1,点火!起飞!”2013年6月11日17时38分,大漠起惊雷,橘红色的烈焰喷薄而出,脚下的大地也在助威,随即,神舟十号拔地而起,飞上了九天云霄。幻想着,有一天,我也能坐在航天飞船上,为祖国完成航天任务,这该是多么光荣,多么开心的事啊!
神舟十号载着我的梦升空了,我们一定会发愤图强,承载着祖国对我们的希望,为祖国的航天事业增砖添瓦,越飞越高!
“少年强那中国一定也很棒,吸收五千年的磁场,有传说中的神奇和积蓄的锋芒,一根傲骨无法隐藏神的智慧的力量……”我的梦想,会因为我付出努力而实现。从现在开始我就要努力学好科学文化知识。锻炼身体,培养坚强的意志力。这样才能实现我的飞天梦想。
未来,我在看!未来,加油!
心中有梦,路在脚下!我的航天我的梦,有一天我一定要让它变成现实!