苍凉小四600字
一直以来都很喜欢小四的文字。那个半明媚半忧伤的孩子,用他稚嫩青春的笔描写一段一段青春涩涩的心情。
小四的文字华丽的让人惊艳,又寂寞的让人心疼。
他说青春:“在这个忧伤而明媚的三月,我从我单薄的青春里打马而过,穿过紫堇,穿过木棉,穿过时隐时现的悲喜 和无常。”
他说爱情:“。我忘记了哪年哪月的哪一天 我在哪面墙上刻下了一张脸 一张微笑着 忧伤着 凝望着我的脸 那些 刻在椅背后的爱情
会不会像水泥地上的花朵 开出地老天荒的 没有风的森林 ”
他说遗忘:“。很多我们以为一辈子都不会忘记的事情,就在我们念念不忘的日子里,被我们遗忘了 。”
他说文字:“原来和文字沾上边的孩子从来都是不快乐的,他们的快乐象贪玩的小孩,游荡到天光,游荡到天光却还不肯回来”
他说寂寞:“寂寞的人总是会用心的记住他生命中出现过的每一个人,于是我总是意犹未尽地想起你 在每个星光陨 落的晚上一遍一遍数我的寂寞”
小四的寂寞立杆见影。很难想象一个男生可以有着如此细腻的洞察力,可以捕捉到那么多如蝴蝶般飞舞的灵感和想象。
而小四的故事又是如此的苍凉,让人误以为青春是暗无天日的。他的故事,把青春所有的光和热激烈的撞击着,然后一片喧嚣,最后一片沉寂。就像林岚和顾小北。两个单纯的孩子,用所有青春的热情去追求,去感受爱,最后却只是用一个“死”来带过。这样的故事感情就像是过山车一样,那么快速的爬到高坡,在滑落低谷,然后一切戛然而止……
小四沉溺于这种感情节奏的骤然变化。他把自己青春的悲伤离合演绎的淋漓尽致,却让旁观者泪流满面……