阳春三月,伴着春的旋律,我迈着轻快的脚步来到万柳公园游玩。
走进万柳公园,顿时,一种春的气息向我扑来,你那么婀娜,你闭月羞花,沉鱼落雁,使我陶醉在你的美中,尽情享受春日的美。
我沿着路边走着,那树木在春的召唤下,抽出了新条,在那柳枝上探出了米粒般大小的新芽,它便经过阳光得照耀下,长出了嫩叶的“种子”,在微风吹拂下,轻轻的梳理着它的嫩绿的丝发,正如诗中说的那样:“碧绿妆成一树高,万条垂下绿丝绦。”我观赏着大自然的风光,不知不觉的来到了一座蛇形石桥前。我向桥望去,冬天冻结的湖面已经被春风温柔的话语和轻柔的抚摸融化了湖面上的冰。那湖水在微风的吹拂下,碧绿的水波一层一层的荡漾着,不时有一圈一圈的涟漪在水面上扩散着,十分美丽。
我沿着石桥来到了一条小路上,小路的两旁是一个个小丘,在小丘的边上钻出了一个个嫩绿的小草,好像等不急春姑娘来告诉你们似的,每一个小丘都十分美丽,像是一块黄金似的地毯绣上了嫩绿嫩绿的花边一样。沿着小路向前走着,便来到一条溪流边,这溪流缓缓流淌着,我看着那碧绿的水面,好似一条小溪载着一块碧绿的翡翠在流淌着,给这里增添了一道亮丽的风景。
我在万柳公园里兴致勃勃的游览着,感受春临进的脚步,欣赏着大自然的风光。