爸爸妈和我600字
爸爸的腰不好了,一遇到下雨天气,就会疼得直不起腰来。妈妈在超市工作,经常要上夜班,碰到节假日,加班更是常事,经常都带着黑眼圈。可是,他们对我的照顾从来都是无微不至的。
记得那次上学路上,妈妈和我在早餐店里吃完香喷喷的早饭,刚要走出店门,天上突然下起了倾盆大雨。我和妈妈只好站在门口,等雨停了再过去。可是时间紧迫,转眼间就要迟到了。妈妈急得像热锅上的蚂蚁,在店门口团团转,并不停地责备自己:明明知道要下雨,怎么就没带把伞出来呢 ? 忽然,妈妈看见正在店里用早餐的一位陌生的爷爷有一把伞,连忙走过去,对老爷爷说:“您能把伞借我用用么?我把孩子送到学校,回来还您。”老爷爷同意了,妈妈连声说谢谢。妈妈一把把我背起,把伞遮在我头上,冒着黄豆般大的雨点,准时把我送进了学校。早自修时,我不停地看窗外的雨有没有停,可大雨还像断线的珍珠一直在下呢!我好担心,担心妈妈可怎么回家······
再说说爸爸吧,记得有一天晚上,爸爸要去买香烟,我吵着要去书店看书,爸爸就顺便带上了我。由于书店离我家近,小店离我家远,于是爸爸就先带我去书店了。来到书店,我立刻挑了本书,津津有味地看起来。这本书有意思极了,就想把它买下来。我走到爸爸身边说:“爸爸,我想买这本书。”爸爸看了看价格,有些为难:“这本书要三十元,我刚好也只带了三十元,如果买了书,我就不能买烟了。”“啊!”我失望地喊出了声。爸爸犹豫了一下,还是决定给我买下书,我很感动,要知道爸爸对香烟可是情有独钟的,这次他居然忍痛割爱,我好开心!谁让我是他的掌上明珠呢?
亲爱的爸爸妈妈,谢谢你们多年来给我的爱,你们关心我的那一幕幕情景,永远留在我的心里。爸爸妈妈,我爱你们!