“奢侈‘的早餐500字
早上起的比较晚,所以没在家吃早饭,就在路边买了两个包子吃。一边啃,一边不由地想起之前哥哥给我准备的“奢侈”的早餐。
那是前不久,哥哥刚领了兼职的工资,我缠着他要吃肯德基,可那天已经是夜里很晚了,于是他答应说第二天带我去吃。
第二天清晨我正在睡懒觉,就听到哥哥敲我的房门说道:”赶快起床啦,我点了肯德基早餐外卖啦!早点起来吃,不然凉了就不好吃了。“
原本还有点困意的话,被这意想不到的豪门早餐给轰走了睡意,立马就起来洗漱,然后喝着白开水在等早餐。
等了大约十来分钟,外卖小哥就打来了电话,不一会儿,哥哥就提着早餐回来了。
打开一看,两个芝士鸡蛋饼还有一个米饼。
”怎么就这么点呢?“我一边翻着袋子一边嘟囔道,不经意间看到了外卖上的订单价格:49元。
“不是吧,怎么这么贵,才这三样就五十元啦?!“我不可置信地叫道。
”是呀,我还没有点饮料呢?“哥哥一边喝牛奶,一边吃起了芝士饼。
”这也太不划算了,可以买二十几个包子呢?“我咬了一口米饼,发现是肉松的,味道一般,尤其是这个价位一比,更觉得还是买包子更合算。
虽然哥哥一直安慰说,难得吃一次,不要再太纠结,但是这次奢侈的早餐给我留下了深刻的印象。