具体什么时候看的我已经记不得了,但却深刻的记得看的内容……,一对夫妇免费为周围的村庄在80岁以上的老人拍照,而且拍过后,照片会被冲洗并框起来送到该老人手中,真的一分钱都不收,免费!
我看之后极为震撼!世界上真的会有这一种事,原来在此之前,这对夫妇在县城里开了家影楼,生意红火,1年过后,家中父亲不幸死去,这对夫妇在家中找父亲临死前的照片,令人惊讶的是竟然一张都找不出来,之后他们决定关闭年利润近15万的影楼为老人免费拍照,起初,夫妇俩来到第一个村庄为第一个老人免费拍照的时候,村庄里的人都认为他们是骗子,夫妇俩说“如果大家不相信,我把照片洗过再框起来送到你们手中,好不好?”经过夫妇俩这么一说,老人们半信半疑地把照拍完了,第二天夫妇俩真的把框好了的照片一张一张地送到了老人们的手中,老人们这才化解了疑虑,老人们看着自己手中的照片,一个个都乐呵起来,有些老人一生还不知道没拍过照片呢,夫妇俩看到在老人们脸上的笑容也欣慰地笑了。几年过去了,夫妇俩走过了向几十个村庄,为几千名80负以上的老人免费拍了照。夫妇俩的行为经媒体报道后,夫妇俩才把这鲜为人知的背后故事告诉了大家,夫妇俩一边说,一边哭,为从来都没有替父亲拍过照而愧疚,他们说“我们开了一年的影楼,不知为多少人拍了照,即从来没有替父亲拍过照,父亲生前,我们都忙于影楼的工作,没有时间给父亲拍照,父亲死后,我们想给他拍照都拍不了了”话刚说完,两人就抱在一起痛哭流涕。
看完这个故事,我也流下了眼泪,我想,如果他们能多一点孝心,也就不存在接下来的一张父亲的照片都没找到,免费为80岁以上的老人拍照了。
我希望全天下的儿女们能引以为荣,做个有孝心的儿女,也不妄父母辛辛苦苦把你们养大啊!