昨天下午,天气十分的凉爽,好多人都去下面乘凉去了,但是就在人们畅享在大自然的怀抱之中的时候,我却发现了这样一件事情……
我们家对门突然拉起了窗帘,我一开始还感觉到了奇怪,“咦,这是怎么了这么凉快的天气,怎么不开窗呢?而且还拉死了窗帘?”就在这疑问之时,我突然听到开空调那轰隆隆的声音。什么?这么凉快的天气竟然还会有人开空调?这不是浪费吗?
接着,我又听见了一家,两家,三家……也陆续开起了空调,这……哎,可悲呀,虽然现在人们到富裕了,但是也不可以如此浪费呀!
我真是不知道这些人心里到是怎么想的,难道说这些人是在攀比吗?看看谁家有钱吗?难道说他们认为浪费也是浪费我们家的,关你们什么事。难道他们真的是这样想的?真的那样没有头脑,比比谁家开的空调时间长,这又可以正明什么呢?
啊,人们呀,觉悟吧!