豁然开朗的的感觉1500字
在图书借阅的过程中,我早在九月六号就给每个班级发了登记表,并且把书都发到了班级中,等到我十一月十七号,也就是期中考试阅卷的那天,我走进了办公室,麻烦班主任找出记录来我看看,可是,二十个班主任中,只有几个班主任做了,而且仅仅做了一次,我亲自看到了就有王瑞吉,王涛,王克祝,王鹏飞,高四红五位班主任老师登记了,其他老师答应马上登记,还有董玉忠老师没登记还要让我记上他登记了。
我抽查回来和办公室里的人交流,大家都说我们这个活儿就这样,得跟着督促,要不然就不做。
可是,当这一学期和我一起干活的老刘来的时候,她这一学期就来了五次,都是因为她自己生病没能来,所有的工作都压倒了我身上,她自己还没好,她的女儿又没汽车顶倒尾骨骨折了,所以只有必须来的时候才来趟。一次是来送钥匙,一次是来叫着我们录图书,一次是来展示新衣服,一次来教口取纸的号,一次是来叫我借阅卡的使用。
这不,由于她不来了,还有半年退休的老陈被总务主任指定着干点儿这个,干点那个,最后,她还是愿意和我在图书室里干点活儿,于是,她就帮我录书,借书了。
记得那天,我被那个光标困住了,既不敢挪动光标,有不安于停滞不前,已经两天没干活了,不能再等下去了,打电话问老刘,她也不懂,再继续干耗着多浪费时间呀,我就对着它端详,几次三番,几次三番的端详,我不自觉地拿起了鼠标就光标挪到了下一行,这一挪不要紧,它证实了我的设想正确,这一挪动,不但没有出错,而且加速了工作进程,当时的那种感觉,突然之间就把困惑解除了,那种感觉就是豁然开朗了!
再接下来的几天里,我顺利的录书,老刘指导说要把书同名的书找齐了录起来省事儿,可那么多书,又包在包里,很难找齐,我们只好打开一包录一包,录完一包再打开一包,那天到了十月一放假的时候了,我们只好将电脑停电,等8号上班的时候,我们又打不开电脑了,找来了微机老师,原来微机老师和老刘一起去学习的录书,他告诉我们可以通过检索找到以前录的现在一样的书,我们就那么将书码一检索,那书的信息就出来了,这有解放了我们,又一次的豁然开朗了。
就是在录的过程中,我们发现一个出版社的书大都在一个包里,再看看相邻的包号就知道也是一个出版社的了,因为老刘在接受的时候没有按时录入,所以多次的书挤压起来,又急于从那个屋子里挪到这间屋子里来,力气大的人早就搬运过来了,力气小的人就慢了,所以那包的号就乱了,三十多包书积压在那里根本就挪不动,只好一包一包的挨着录了,这个懒货真是害人不浅,也害的自己生病了!
口取纸是新买来的,格式和以前的不一样,需要自己调整,这个事我们做不来,找来了总务主任和微机老师,很快就做好了。
检索口取纸号的时候,又来了麻烦,老六指教了按贴码检索,我又在检索的时候,点了时间,这一点儿还真是成功了,于是我又有一种豁然开朗的感觉。