记得一个星期二中午,我和同学在街上买烧烤吃,当我们接过叔叔手中的莲藕和热狗,狼吞虎咽地就吃起来。这时正好爸爸骑摩托车经过,喊了我一声:“小玮!”我惊呆了,爸爸的火眼金睛发现我买零食吃了,怎么办?我忐忑不安地上了爸爸的车子。
爸爸的眼睛这时像严厉的法官一样,似乎看透了我所有的问题,他一脸严肃地说:“小玮,你越来越糟糕了!”我支支吾吾地说:“是……陈聪……她请客。”爸爸脸上慢慢由“晴”转“阴”,那双圆溜溜的怒眼渐渐少了那份威严。
我仍然很紧张,生怕爸爸骂我。出乎意料的是,爸爸却和蔼地说: “小玮,以后少吃这些烧烤了。这些烧烤你别看它色香味俱全,但它里面还是有许多病菌的。你看,油炸摊在街边,街上又有那么多车辆,难免会有些灰尘。把灰尘吃进肚里就不好了,别忘了,病从口入!”我轻声地应了声:“好!”原来爸爸刚才是怕我吃不卫生的东西,好险呀!
我暗暗佩服爸爸锋芒无比的眼睛,我做了错事一眼就能被发现。