男孩和魔鬼400字
男孩和魔鬼从前,有一个乖巧可爱的小男孩。一天,他去山上砍柴,发生了一件很奇怪的事……“我们的生活多美好,我们的生活多美好……”小男孩哼着歌,走向森林。“嗖——嗖——”一阵奇怪的声音传来。
小男孩闻声赶去,一看,原来是个小瓶子。小男孩把瓶子捡起来,哈了口气,擦了擦瓶子,只见里面有个小东西,蹦来跳去的。好奇心促使小男孩打开了瓶盖……一只青面獠牙的大怪物,从里面飞了出来。“我要挖了你的心脏!”怪物凶巴巴地说。“为什么?”男孩不解的问。“你的爷爷——老渔夫,曾经把我救出来,又用诡计把我又装了进去,我很生气,所以要挖出你的心脏!”魔鬼解释着。“你刚才看见的白光,就是我发出去的求救信号。你准备好了吗?我可要动手啦!”魔鬼又说。“你看看那边!有天神!要来抓你啦!”小男孩大声地说。
“啊?什么?天神?”魔鬼说着扭了过头。男孩拿起瓶盖,念起了上面的咒语……“啊,饶了我吧!”魔鬼央求到。“回‘老家’吧!害人精,我爷爷跟我说过,瓶盖上有制服你的咒语!”小男孩说着连柴都不砍了,就回家了。