仰望·遥远800字
在周五举办的英语风采大赛上,很有幸的分到了前排,和朋友坐在一起。
第一个比赛是演讲,舞台上一个个绚丽的身影冲击着瞳孔。朋友说她诅咒我们班的某某一定要得第一。我笑了。笑完心中泛出丝丝点点的担忧。
接着就该我们班的代表上场了。她没有任何的化妆,穿着一身校服。讲演到一半,忽然安静了。她忘记了台词。我们两个,或是说全班都不知所措起来。
不过很快,她记起一段似是非是的英文,飞快的鞠了躬,跑下了台。台上的电子屏坏了,不停闪现着她的名字和班级。不知是谁动了手脚。
接下来我们再也无心关注另外的电影配音、情景对话和英语歌比赛,只是偶尔向上望一眼。重点班的老师和同学用心良苦,租了服,描了眼影,还有道具。很漂亮。我们班级明显是最没准备的。
我和朋友不停的聊天,不停的聊。她说,她以前的班级在比赛里次次拿冠军,奖状贴了好几面墙。我说我们班也很优秀的。
聊了几个小时,没什么说的了,仰望,忽然感到眼里很空。其它班,那些曾经熟悉的,曾经是朋友的,我们是不是已经不在一起了呢?
在回教室的途中,我们两个不停的唱歌,似乎能排解内心的孤独。
老师出乎意料的很高兴。她说我们能参与就很好了哦。
班里一片死寂。
其实只是比赛。请你别哭了。
那个代表我们班上台演讲的女孩眼圈红红的。
接下来你们上20分钟的自习,同学们。老师微笑着回办公室了,还轻轻关上了门。
班里依旧没有人说话,只是偶尔有纸质发出的沙沙声。太安静了。安静的让我们无所适从。但谁都没有破坏这少见的气氛。
放学时,另一个朋友和我一起出校门。她说,她觉得我们班让她感到很寒心。她是英语电影配音的选手之一。
我想,不只是光我们班同学。我说。
那段演讲时补上来的英文,其实是我写的。I had a dream,a beautiful dream。。。。。。
哦。记得那。怪不得有点牵强。
我和那个朋友都是演讲的候选,只不过最后没选上。
我感到很荣幸。
呵呵,能参与就已经很荣幸了,不是吗?
说出这样的话,连我们两个自己都很吃惊。今天怎么了?这不是我们的一贯作风。
再见。再见。
SAY,GOOD BYE。