我是一只兔子,默默无名,不像前辈兔八哥那样星光耀眼,但全身茸茸的白毛使我更可爱。我最喜欢的歌是《我是兔子》,可那天正当我快乐地唱着这首歌时,却被新主人带走了……
3月23日 星期五 晴
新主人是一个白白净净的,和我一样可爱的小女孩,她们一家人都对我的到来十分欢迎。热情地忙着为我安窝,费了好长时间才造好。小女孩把我放进窝里去。哇!好软啊!我一合眼,脑子里就迷迷糊糊的了……
3月24日 星期六 晴
我和小主人渐渐熟悉了,我也喜欢她可爱的笑容,喜欢她轻轻地抚顺我背上的毛。我会在她的两脚之间跑来跑去。饿了,她便择些干净的菜叶喂我。小主人并不限制我的自由,让我可以在平台上散步。其实这样的日子也不错嘛。
3月25日 星期天 晴
小主人今天要去上课了,居然把我也带上了!没关系,反正我在家里也闷得慌!一路上,我都兴奋极了,在小笼子里碰来碰去。小主人带着我进了一间房子,把我放在桌上,一下子我的笼子边就围满了人。我紧张兮兮地看看这个瞄瞄那个。他们却都瞪大了眼睛,对我指指点点的,议论纷纷。可我听不懂,只好一个劲地往角落里缩。
过了一会,一位大人走了过来。围在我边上的同学们一下子安静下来了。哦!我知道,这一定是老师!谁知连老师都拎起我的笼子,悬在空中。妈呀!哇咔咔……我恐高啊!呜呜!我看着另一只和我同命相怜的兔子,它也正眼巴巴地望着我呢!还好,我很快就下来了。这回老师竟把那只兔子的笼子压在我的笼子上,呼呼!不要欺人太甚!
哪知我的折磨还没结束!一个男生拎起我的耳朵,又一次悬在空中,下面惊叫声一片,呜……痛啊!要叫的应该是我吧!大哥,我恐高啊!!!别在上面晃悠了行不?真是“非人”的对待啊,神呐,救救我吧!我只好可怜兮兮地望向小主人,她正满脸焦急地望着我――身且的男生。也许是我的祈祷起了作用,终于被安全地放回了笼子里。
哈――欠!好困啊,都这么晚了!该睡觉了,不知道明天会怎么样……
“我是兔子,可爱的兔子……”