无题
今天是周日,又是一个阴雨绵绵的天气,这个天气让人感到好伤感。
以前的周末,都会和朋友一起出去,毕竟个人的性格还是比较开朗的,但是今天没有,或许是天气的原因,或许只是自己单纯的不想出去,唉,这种天气,真的是让我感受到了,寂寞。
雨滴,敲在玻璃窗上,一滴一滴的,天空在哭泣。曾经一次偶然的机会,看到过这样一句话“雨就是雨,它不因你喜爱而来,也不因你厌恶而去更去。”是这样的,空荡荡的家里面,只有雨声和我作伴,独自一个坐在窗台上,望着窗户外面的景色,窗外来来往往的人:有的是情侣;有的是亲人;还有的就是那种将垃圾袋裹在自己身上的打扫卫生的阿姨叔叔。
现在,雨停了,但是太阳还是没有出来,我稍稍打开一点窗户,外面的风,一下子钻进屋子里。那风并不会让你感觉到冷,但是还是会有一点凉意,毕竟这是风的特权。
今天的这场春雨,让人平静。将手慢慢的伸出窗外,屋檐上的雨滴,落在我的手里,好纯净。
这场雨带给不同的人,不同的心情,或许是烦躁不安的;或许是一种寂寞,一种无奈,一种孤单,就好像我一样;或许没有一点感觉,就单单的裹着被子埋头睡觉,因为他们连今天是什么天气都不晓得。
在我们这个年龄,真的就不可能会有寂寞存在吗?虽说,每个人都不会是一座孤岛,但是当你真的没有任何一个朋友的时候,或许反倒是一种解放。有了朋友,虽然交友面广了,但是又会有另一种东西出现。当你和她多么亲密,等到吵架的时候也会吵得很凶。但是如果没有朋友,就不会又吵架,不会有愤怒。但是笑还是会有的,快乐还是存在的,但是你会孤单。
雨还是继续下吧,不然,我就真的一个人了,没有雨声和我做伴了。
这是我第一次上传作文,但是不希望变成最后一次。