学完《桃花心木》这一刻,我的心久久不能平复。是啊,树和人是一样的只有在不确定中生存下来的人,他往往都会有一颗自主的心。
记得在我很小的时候。妈妈一个人带我,她还要上。有一天,妈妈到了八点还没回来。我的肚子已经直叫唤。“咚”的一声。妈妈回来了。她头上满头的大汗。见到了我,她急忙不好意思地说:“君君,对不起。今天临时有点事。回家晚了。你的肚子饿不饿?我马上给你做饭!”说完,她便连衣服也没脱就下了厨房。我的心像被什么东西撞了一下,怪疼的,。我心里暗下决心,一定要把饭学会。不说我会饿肚子,连妈妈也会跟着一起饿。
不知被菜刀割破手皮多少次;也不知被油溅到手上多少次,在这种生活下。我学会了做饭,也学会自己干一些小事。
不只是我,别人也一样。在不确定中生活的人,能经得起生活的考验,会锻炼出一颗独立自主的心。在不确定中,就能学会把很少的养分转化成巨大的能量,努力生长。
我们要做一个会独立的人;会自己的事情自己做的人;要做一个不能依赖他人的人;要做一个会把很少的养分转化成巨大的能量得人吧!