珍惜活着600字
公元2200年,世界上官场腐败,贪官横行。严厉的法律已阻止不了他们了。
各国首脑在第N次大会上达成共识:就目前形势来看,人类的贪欲已经不是法律可以战胜的了。各国一起派出科技人员,组成实验团,用科技的力量去战胜它。
五十年后,第1874号实验室内的张博士突然大叫:成功了!成功了!实验团刘团长急忙过来看,只见大屏幕上出现一个刚出生的婴儿,之后是他的少年,中年,晚年,直至入土为安。
刘团长正疑惑,播放一个人的一生经历有什么用时,突然,他一个寒噤这个人不就是他自己吗?从婴儿到中年到现在,哪一个不是发生在他身上的?
他突然明白了,这东西的作用就是预言!
刘团长跳了起来,去召开新闻发布会了。
各国首脑看后大喜,一边夸奖他们,一边去叫几个贪官来试验一下。
第二天,八位贪官驾着豪车,来到了这个实验团所在地。
他们看着大屏幕上自己的一生经历,先是大笑,认为:真有意思,到看见自己。过了一些年之后死亡时,都大惊,并从脸上露出了恐惧。
贪官甲看见自己在五年后死去,死后被人们骂得狗血喷头。
贪官乙看见自己死去时痛苦的表情,怪异的姿势,大为恐惧。
贪官丙看见自己被官场其他人陷害得惨不忍睹,最后含恨死去。
贪官丁
众贪官一致对刘团长表达了深深的谢意,都说:真是太感谢你了!我们明白了!我们知道回去应该怎么做了。
回去之后,那八个贪官不仅不改,反而变本加厉,如疯子一般地贪,不断收钱,一边收还一边说:赶紧呀!我们没多少时间了,要珍惜活着的时候,趁现在活着时,多贪一点是一点呀!