装傻900字
带着汽车瞬间飞驰而过的声音,我飞也似的向校门口冲去,一个飞影在楼梯上蹿上蹿下,最后八(6)班无影无踪,我沉默的坐在座位上,欲想翻开书本把知识再巩固一遍,忽然一阵冷风凉飕飕的向我卷席而来,我在心里打了个寒颤,定睛一看,盖是小戴,我翻了个大大的白眼,不料一声河东狮吼响起,只见小戴怒不可竭的骂着:“她们怎么可以这样子的,对我们好不公平哦!”我一边抚着受惊的心,一边答道:“小戴,我心脏病都快被你吓出来了!她们爱作弊就让她们作弊呗,不管怎样,最后害的只会是她们自己,反正我们是不会让她们超过的!”小戴高傲地仰起头,甩下一句“是呀,咱们可不是好超过的!”,便大步离去。我淡定地翻着自己的书本,准备待会几科的考试。
在周末的余音里,试卷在老师的汗水中终于被批出来了。
诺大的教室里,同学们埋头看着自己手中的试卷,语文老师动听的嗓音在教室里飞扬,,不知不觉,已接最后的一个专栏——作文。“让我们来听一些写得比较好的同学的作文!最高分的是小戴的,来,小戴!”只见小戴大步向讲台走去,洪亮的声音在教室里响起,听着她的文章,我在心里冷冷的笑了几声,我望向窗外的一片绿色,欣赏着天的湛蓝和白云飘飘,试着去忽略,可是,跟着她文章的脚步,我在心海里却愈加的汹涌澎湃的嘲笑者她,我竭力克制着不让它爆发出来。
“铃铃铃…”下课的铃声像一盆冷水让我清醒,我飞也似得冲出教室,喜喜见状忙快步跟上,拦着我的手,我冷冷的笑着对身边的喜喜说:“小戴,真是受够她了!只会说别人作弊,其实最大的作弊者就是她自己!”“是哦!她刚刚读的的那篇文章我看过哦!”“何止啊!现场作文比赛,她荣获第一名的文章也是抄的,代表学校去参加的作文比赛获得的三等奖也是抄的,这次又这样,呵呵!”我鄙视的笑着,“是哦!她怎么这样子的!”喜喜撅着小嘴不满地答道,“没什么的,尽管看不惯这些行为,但现实毕竟是现实,始终是要面对,现在在校园就有这样的行为,那在社会上呢?如果连这些都接受不了,那怎么在社会上立足呢?”我淡然的说着。
看着远方绵延的青山,忽然一阵感叹:其实,很多东西,不是不知道,只是别人认为我们不知道,其实,我们只是在装傻,假装不知道。“若要人不知除非己莫为”这句话还真绝了!