"进去吧,问了才知道她是不是生气了,才知道道她有没有原谅自己,另外,看看那天有没有把她的书搞坏."想到这儿,他决定还是见一见那个令他想了许久的洛海忆.
他托人把洛海忆叫了出来,她正在学习,对于这个不速之客,在她出去的那时起,她就决定对他"不客气",当她满脸不耐烦的站在楚丞面前时,她也被这个阳光的笑呵呵的男孩"震了一下".不过这种感觉不超过一秒就被满腔的被打搅后的愤怒所淹没了她很不给面子的问道:"你是谁,来找我干什么?我们认识吗?"语气的冰冷程度足以使人窒息楚丞被这意料之外的质问给弄得不知所措,他第一次在别人面前表现得呆头呆脑他愣了一下,但他马上调整过来了,他把刚刚想了一路的话,小心翼翼地道给了洛海忆,洛海忆面无表情的听罢,楚丞几乎是落荒而逃.
回到家里,他静静地想,为什么见到她,竟变得如此愚笨不堪,为什么他受到洛海忆的无礼对待竟可以忍受而没有当着她的面爆发。思来想去间已是午夜时分,他怀揣着满腹的不解,安静的睡去了。
在后来的日子里,楚丞一直都没再怎么见到洛海忆,直到高二开学时。
开学了,各班的班干部都经过了从新的选举,学校的学生会成员也有变动。在公告栏上出现了两个新的名字:楚丞 学生会主席 洛海忆 团委书记
新学年的第一次开会,楚丞和洛海忆同时抵达会议室。他们来得太早了门还没有开,楼道里很昏暗也很安静,静到两人连彼此的呼吸声都听得见。楚丞和洛海忆打过招呼后,洛海忆便独自走到楼梯口去看书了,留下楚丞一个人呆呆地站在那儿,他仿佛回到了一年前,他还是一见到她就泛傻气,让人感觉他一点也不成熟。而她,还是那么高高在上,从骨子里透出的寒冷和那与生具来的美丽和第一次见到她时没有丝毫变化。他不禁有些失落,为什么洛海忆对他连看都懒得看一眼,无论在家里还是在外面,人人对他都是呵护有加,人人对他都是恭恭敬敬,从来没有人这样对他无礼根本不把他放在眼里。
终于有别的同学来了,门也打开了,那尴尬的气氛被同学的吵闹冲淡了。散会时,同学们几乎都是三三两两的结伴而行,惟有洛海忆一个人捧着一大堆刚发的材料,最后一个把门锁好,然后她那瘦弱的身影消失在楼道尽头那仿佛没有边际的长长的楼梯......远处,一个绰绰的影子一动不动的望着她,那是楚丞,他不明白,学生会那么多同学就没有一个和她同路吗?
“孤独者,原来,她是一个孤独者。真是令人想不到,那么漂亮,那么优秀的女孩,竟然一个朋友也没有。”手里攥着一份同学整理出来的关于洛海忆的资料,他看着那上面的照片,心里百感交集,嘴里一直喃喃地念着那句话。“她对人太冷淡了,而且从来没对任何一个人表示过关心,像她这样的人,都不知道有没有心,她的血是不是有温度的。”这是洛海忆同班同学对她的唯一评价。看来洛海忆再人际交往方面失败极了,手中的资料上写着洛海忆这些年所得一切成就,她很优秀,应该说是同龄人中的佼佼者。
“我好希望她能变得快乐一些,我好希望她能有朋友倾诉,那样,她一定会活的更精彩更高兴。”这是楚丞写在日记本里的一句话。