紧张的报分数500字
下节课,就要报分数了。好多胆子大的同学都去问老师自己的成绩。我却不敢,只是在自己的位子上默默祈祷:“天灵灵,地灵灵。让我考个好成绩!千万别考八十几!”虽然,数学期中考试很简单,但我却紧张得要命,生怕自己考砸了,被挨狠批。
二上课
开始上课了!老师好像在用严厉的目光看着我,批评我没有考好。我又仿佛听到了父母悲伤的叹息声和旁人的嘲笑声。开始报附加分了,爸爸妈妈没有帮我报奥数班,所以我也不指望在这能拿高分。外面阳光灿烂,但我看到的却是乌云密布,电闪雷鸣的天空。哦!附加分报完了!照例是从低往高报:“八十几的人只有八个分别是……”我长长地舒了一口气,幸好没有我。九十、九十一二的都报过了没有我。啊?难道我考了100分?不可能!老师后面的声音我都没听见。等到试卷发下来时,我掀起了一个小角出来,一个鲜红的“6”悄悄地探出头来。不会吧,才六十几!我把试卷整个翻了起来,“96分”。我开心极了,因为我数学不好,能考成这样我就心满意足了。可错的是什么题那?我又把试卷翻到反面,是道应用题。咦?这难道不是对的?我借朱鼎的计算器算了算,的确是对的。哎呀!是列式出了错。
回家妈妈又要骂我是“小马虎”了。哎!
三后记
回家后,爸爸妈妈竟然说我考得不错。但我肯定排在全年级第七十几名。可我竟然上了全年级前20名!