话说曹操白白送了周瑜10来万支箭,气得懊悔不已,差点把自己的命也给送进去了!
话分两头,周瑜见诸葛亮那么有才干,愈加妒忌诸葛亮了。周瑜假惺惺地把诸葛亮请来聚会,自己在左右布好了人。诸葛亮知道周瑜的诡计,便向刘备发起求援。(各带100个军士)赵云和关羽随着诸葛亮一臂之力。周瑜见赵云、关羽各立左右。问曰:“莫非这二位就是大名鼎鼎的赵云和关羽?”(心中疑惑)赵云和关羽厉声说道:“正是在下!”周瑜吓得尿都流出来了。(知道赵云在百万军中如入无人之境,关羽乃诸颜良、斩文丑之士)周瑜唤来鲁肃,低声吩咐了几句。鲁肃退了下去,悄悄喝退埋伏在左右的刀斧手。
诸葛亮笑道:“今天的宴会真妙啊!”说完,便向周瑜告别,周瑜也巴不得诸葛亮快些走。(得换裤子去了)