随着互联网时代的到来和科学技术的发展,网络已经成为人们生活中必不可少的一部分。人人几乎都有可能接触到网络,利用到网络。俗话说得好,网络是一把双刃剑,所以作为学生的我们又该怎样利用网络呢?
一些人利用网络学习一些网络精品课程,在空余的时候补充自己的知识,让自己时刻保持在一种不断充电的状态。他们还会在网络上查找自己所需要的东西,或者进行商业广告营销。但是一些人却不能好好的利用这些资源。这些人会终日沉迷于网络游戏,几天不离开电脑的已经不再少见,这些人有可能连自己的学业都荒废掉了,事业都忘记了。更有甚者,会利用网络进行网络高级犯罪,危害社会。
我们学生要擦亮我们的眼睛,好好利用网络,来帮助我们更好的学习与生活。