司机何500字
司机何,别的不干,只干司机。他开车你可以在车上睡觉,绝不会感觉到颠簸。别不信,司机何的宗旨便是:车里睡觉不搅梦!
有一次,我们去新店子,才真正领悟到了。一上车,司机何便叮嘱我们坐好,拉起手刹,把电速杆拉到了3档,一踩油门,车向前驶去。突然,一只狗突然在前面大约50米处跑了出来。遇到这种情况,如是一般司机会立刻刹车,可司机何却没有刹车,而是降到2档,依然向前开去,这时,这只小狗早已到达路的另一边。而车上的乘客却浑然不知。车窗外,只有闪动的树木能感觉到车在前进。车内,许多乘客正舒舒服服睡着觉呢!
很快,进入了碎石路,司机何仍然保持2档的速度,慢慢地,丝毫不着急,一个坑一个坑缓缓地过去。司机何专注地盯着前方,方向盘微微转动,尽量往坑少的地方行驶。这时,车窒外“轰轰”的声音时不时地飘过,上下颠簸的身影一闪而过。
到了目的地,司机何先降速,再停车,有许多人还没有睡醒呢!司机何转过身来,看了看,笑了,接着,拿起车内喇叭,高声喊道:“各位乘客,到了,请下车!”乘客们一大半都醒了,可还有一些人睡沉了。他便离开驾驶座,一个一个推醒,将老人扶下车。坐过他车的人,都精神好,心情好!
司机何的乘客,个个眉开眼笑,为什么呢?你们自己想吧!