刷牙变奏曲时间800字
我做完作业,打了个哈欠,正想上床,“洋洋”,妈妈开始讨厌地叫了,“快去刷牙!”“噢”。我有气无力地应了一声,磨磨蹭蹭地走向卫生间,拿起牙刷,抹上牙膏,对着镜子狂乱舞一通,“是不是又玩上了”,耳边又传来妈妈的声音。“开始刷了。”我把牙刷伸进嘴里,不停地横着摆动,刷来又刷去,头也开始摇了,还朝自己做着各种鬼脸,“在好好刷吗?”隔壁又传来了妈妈关切地询问声。“刷着呢,不信你来看。”我沾沾自喜,“刷得仔细些。”“知道了。”横的几个来回后,在门牙处又上下刷, 一个来回后,手一抖,就立刻漱口,完毕。我天天都这样,虽听说过刷牙要三分钟,我只有二十几秒,却难改这一不良习惯。
十天,二十天,慢慢地,我原本洁白的牙齿开始发黄,终于,妈妈发现有点儿不对劲了,让我张开嘴,“哗啦,“一颗颗夹着黑点的黄牙映入了妈妈的眼帘,那舒展的眉头变得紧锁,我知道,暴风雨就要来了。可是出乎我的意料,妈妈并没有骂我,而是语重心长地对我说:“你呀!就是不注意保护牙齿,牙齿能把食物嚼碎,是人类消化食物的第一个功臣,可以说是功德无量,你如果牙齿不行了,那胃的压力就更大了,对身体不利呀!”听了妈妈的话,我重新审视了我的一口牙齿,除了几颗门牙还算干净外,里面的牙齿全泛黄了,有的已经发黑了,我在心里暗暗发誓:我会让你们复原,光亮如新的。
当天晚上,我认真用力地刷着牙,学着妈妈的样子,上下刷,上牙从上往下刷,下牙从下往上刷,上下牙列面来回刷。 然后又从牙的外面刷到牙的里面,把每颗牙齿都照顾到位,不留死角,然后张大嘴巴,把牙缝也清洁一遍,觉得这样还不够,又重新挤上牙膏刷了一遍,自己觉得白了些才满意。妈妈总是责怪我:“早知如此,何必当初。”我说:“亡羊补牢,为时未晚矣。”从此以后,刷牙成了我睡觉前最重要的事。一天,两天,一个星期,一个月,牙齿又露出了它本来的“面目”,洁白耀眼,阳光下灿灿发亮。
现在,我每天都坚持刷牙三分钟,拥有一口整洁的牙齿,是多么令人赏心悦目的事情,我从心里感激母亲,是她敲响了我的“刷牙变奏曲,”也让我知道了做再小的事贵在认真和坚持!
远离龋齿,快乐生活!