我在五环之下800字
翻翻奥运会的史册,许多主办国都是经过多次申办才最后成功的,澳大利亚也经过了三次申办。在奥运会的百年史中,旧中国留下的是“零”的记录,蒙受的是“东亚病夫”的屈辱。
夏天,你还记得 2001年那个夏季吗?七月透蓝的天空,悬着火球般的太阳,但2007.9.13的夜晚,却是个不眠之夜。当国际奥委会主席萨马兰奇庄重宣布:第 29界奥运会主办城市是北京的时候这真是让每个中国人兴奋、激动和扬眉吐气,人们欢呼雀跃,整个中国成了欢乐的海洋……
奥运会上诞生的英雄都是我心中偶像。然而,我深深地明白,英雄绝非仅仅是英雄,金牌也绝非仅仅是金牌。感动人的源于运动员跋涉奥运的路途中所战胜的艰难险阻。我们常赞叹他们是非同寻常的人,因此我们自认为普通,而无法去超越那些极限。但是,我们作为奥运会神圣的观众,我们已能与奥运进行心灵面对心灵的坦诚的交流,这不也是一种收获了金牌般成功的喜悦?
奥运是窗口,我是守望者。
这是一扇极大的窗,被擦得明亮。透过它,看到的是世界。这里每天都在变,这里每天都有新兴事物在更替。只有我,这个忠诚的守望者,每天都在关注它,希望更多地了解它。
奥运是路口,我是行人。
每天路过这里的人很多,有亚洲人、有欧洲人,有老人、有孩子。这儿是交通要塞,连接着五湖四海的朋友。我只是路过这里的亿万人之一,穿过它,到另一个世界去。
奥运是圣地,我是志愿者。
这是片圣洁的土地,自始至终都有圣火在旁边陪伴。正因为这样,我自愿为它付出,我要尽我的力量让这片土地更加洁净,让更多人了解它,也像我一样愿意献身于它。我还要给来这里的人予以帮助,让他们享受这片圣地的快乐。
奥运是平台,我是主人。
它为我们搭起了平台,让世界了解我们;它为我们建造了桥梁,让我们与世界更好地沟通。这个平台可以让我们尽情展现自己。我是这里的主人,我为是这里的主人自豪。我要尽地主之谊,让来客感受到热情与欢乐。
五环之下,圣火之前。让我们更深刻地去领会奥运的内涵,去引领崇尚奥运精神的潮流,用我们心中感动的烈火,爱的激情去浇灌明日奥运之花。