记忆中的布娃娃700字
每个人都会有自己最好的朋友,朋友之间无话不谈,亲密无间。而我记忆中最亲密的朋友有点特别,他是一个不会说话的布娃娃。这个布娃娃,是我读幼儿园小小班时妈妈特意买的。那时我全托在园中,一个星期六天住在园里。小小年纪的我十分舍不得妈妈,每次妈妈送我去全托时,我都会大哭一场,哭得眼睛都肿了。妈妈看了十分不忍心,所以就给我买了这一个可爱的布娃娃。让它陪我吃饭。睡觉。玩耍,想妈妈的时候还可以跟她说说话。我十分珍惜这可爱的布娃娃,每次睡觉都把她抱得紧紧的。饭吃不下时,只要看看娃娃,仿佛就有了胃口。
记得有一次我在幼儿园里表演,一不小心在台上摔倒了,脚钻心的痛。而此时台下传来一阵阵的嘲笑声。我伤心极了,眼泪不由自主地落了下来,忍着伤痛匆忙跑了下来,冲到了教室中。看到了我的布娃娃,我的内心突然安静了下来,她好像是妈妈在安慰着我,鼓励着我:“孔尚不要伤心,没关系的,相信自己一定能行的,不要理会别的嘲笑,我相信你一定可以成功的。”顿时我又恢复了信心,再次走上台。虽然大家都在冷嘲热讽,但我还是勇敢地把节目表演完,随后,台下传来了热烈的掌声和欢呼声。
还记得有一次家长会,其他小朋友的家长都来了,可是就不见我爸妈的踪影。家长会结束后老师问我:“孔尚,你妈妈今天怎么没来?“我没有回答,只是一个人边走边哭。一些同学看到了,还说我是一个没人要的孩子。我不敢还口,低着头走向寝室,坐在床上,我抱布娃娃伤心地哭了,眼泪浸湿了布娃娃的衣裳,渐渐地有些平息下来,我仿佛从布娃娃中得到了安慰。我想妈妈一定有事,所以没来,不能怪妈妈。
其实,在那段日子里还发生了很多伤心地事,但每一次都是布娃娃安慰我,鼓励我。如今那布娃娃已不在我身边了,但我永远忘不了这记忆中的布娃娃,忘不了她对我的情谊。