写在中考前500字
天空依旧湛蓝,鸟儿依旧飞翔,白云带着我的思絮飘扬。
三年前的我怀揣着梦想踏上中学生活的大道,是狂妄,是放荡。对一切都是那么的不屑,高傲。然而三年走来,开怀地笑过,伤心地哭过,傻傻地错过,孤独地等过,不觉间就让初三随风从耳边逝去,来不及静下心感悟。
每次的分别都是如此无柰,心被情牵挂,脸被泪打湿。昨天全班做最后一次扫除,桌椅碰撞间发出的声响竟显得那般空洞,回荡在同学心头,混和着泪和愁难以下咽。
犹记的初三刚开学的时候,每个人都很羞涩,是老班诙谐的话语打开了我们的心扉。炎热的七月,在闷闷的教室里,我们共同奋斗,没有统一的口号,但有共同的理想与目标。运动会上我们没有气馁过,尽管体育成绩第六,但我们有的是乐观,学习上永没言败。欢声笑语间我们走过一年,当中考倒记时的大字赫然立在我们面前时,我们才意识到六月的诗歌等待着我们去谱写,六月的天空等待我们去飞翔。黑色六月不寂廖,因为有同学和老师协手共进的身影,有家长们的殷切希望指引航向。
最后离别时,我们握手拥抱,大家都明白这次的中考过后将有不同的道路等着每个人去涉足,何时相见很难判断。
黑夜给了我黑色的眼睛,我却用它寻求光明,渡过黑色的六月,光明渐渐出现,希望每个人都捕捉到。
最后望一眼母校,满载着我们16岁梦想艰辛的地方,再见!