二百元的背后700字
今天我来到一所所学校,这所学校的校长告诉了我一件是由二百元钱引起的自杀事件,而且自杀的那位同学的成绩也是好的,真是可惜呀!
事情发生在一个女生的寝室。寝室有四个女同学,其中一个女同学是寝室长,她叫做:小晶。有一天,一个叫做:小君的女同学,她的爸爸妈妈给小君带了二百元钱。早上小君一到学校就把二百元钱放进寝室里的自己的箱子里。到了下午放学的时候,小君到了寝室打开箱子的时候发现自己的二百元钱已经没有了,于是小君马上把二百元钱没有了的这件事告诉其它两位女同学,当小晶来的时候,不君马上在门口把小晶给堵住了,不让小晶进去。小君马上开口说了:“你到底有没有偷我的二百元钱呢?必须给我老实回答出来。”小晶诚实地回答道:“我并没有偷你的二百元钱,如果不相信的话你可以搜我的任一件物品和我身上的口袋之类的,书包也可以。”小君又不相信的说:“我才不相信你这一招,你只不过是学习好点而已,我是永远都不会相信你的,你看着办吧。”其他的两位女同学一听到小君的话,也连忙指责无过的小晶结果给校长听到了,校长就马上把小晶带到校长室去问话了。小晶说:“我没偷小君的二百元钱。因为我上午一刻也没有去过寝室,只有中午和大家一起去的,2点钟的时候我马上去教室,结果下午也没有去过,只有放学了和大家一起去寝室的,所以我根本就没有偷钱的时机。”回家的时候,小晶连自己的书桌上写好自己的委屈,就跳楼自尽了。这件事慢慢的传开了。小君她们也知道了。结果学校进行了全面大搜查最后在小君的箱子里找到了二百元钱,结果小君和其他两位女同学都非常的伤心和难过当初的决定。
当我走出学校的时候,就不知不觉的想了一句话:理解宽容是宗旨。所以我们应该理解和宽容朋友才行,不然后果不堪设想。