观盆景400字
星期六,舅舅带我和哥哥去?哺?佣?叩囊桓鑫率掖笈铩
一进花棚,我就被那姹紫嫣红的花的海洋给迷住了。花棚里有开着黄色小花的迎春花,有花团锦簇的茶花,有散发着阵阵芳香的兰花,有翠色欲滴的龟背竹。
来到盆景区,我和哥哥的目光又一次被吸引住了。这里摆放着千姿百态的树桩盆景。我们在盆景中间来回穿梭,看看这盆,奇怪,再看看那盆,更妙。舅舅见我们俩这么有兴趣,就请老板过来介绍一下。老板指着较大的一盆说:"你们看,这盆像不像一个全身披着盔甲的将军呢?'“像。像,这位将军真威风!”"你看,他手里还拿着一把大刀呢”‘因此,这株盆景命名为将军出征。”老板又指着旁边的一盆问我们:‘你们看这像什么呢?”“这盆树桩大大的,上面只留了一圈枝叶,这像是什么呢?’‘下面像座山。’‘上面像颗太阳。”我和哥哥议论着。“你们仔细看,像不像一只背着厚壳的巨龟,前面这个枝丫就是他的头,上面就当做一轮圆月,所以这盆叫驼龟望月。”后来老板又给我们介绍了敦煌飞天。黄山迎客松。袋鼠育婴等等美丽的盆景。
我们被这么多惟妙惟肖的盆景陶醉了。舅舅让我们每人选了一盆自己喜欢的抱回了家。