拾枣乐600字
农历七夕,我们和外公外婆过得很开心。上午游生态公园和平湖公园,中午去“王子厨房”餐馆吃饭,晚上观赏七夕夜的音乐喷泉。在生态公园,我们遇到一件意想不到的开心事,那就是捡枣子。
生态公园依山伴水,绿树成荫,整个公园都掩盖在万绿丛中,绿化环境真好。公园中央有一个清清的钓鱼湖,成群结队的小鱼在水中嬉戏。我们走在石桥上,看到有几个人在桥上垂钓,我兴奋极了,真想试一试!可爸爸说今天的天气闷热,不是钓鱼的好天气。本来想钓钓鱼,听爸爸这一说,就只好作罢,心里也难免沮丧。
沿着木桥走到湖对岸,刚踏上山脚下的一条马路,突然,看到一大群人在一块平整的水泥路上挤成一团,不知在抢着捡地上的什么东西。大人、孩子、男的、女的,叫成一片。走近一看,原来他们在拾枣!一辆黄色的工程车停在一棵枝繁叶茂的枣树下,升降机里站着两个和我年龄差不多的男孩和一个大人,他们边拉着树枝采摘枣子,边应着下面的人们的要求,隔一会就摇一摇树枝。顿时,枣子就象雨丝一样纷纷落地,象撒落的珠子一样滚得到处都是,大家一手遮头,另一手忙不迭地捡着,既滑稽又热闹。我迫不及待地冲进捡枣的队伍里!只忙着捡枣子了,顾了头却顾不了尾,枣子就像小冰雹一样砸到我的头上,我忍着疼痛,还拼命地去抢四处滚落的枣子。
直到树上的枣子都摇光了,我们就找了一张石桌,打开折叠伞,在伞里清点我们的战利品。“青枣有二十九个、花枣有六个、红枣有二十一个。”我认真地数。外婆也开心地说,我们的运气可真好,本来她早上去买菜时就看到了青枣,想买没买成,到了公园里恰恰就碰上打枣,收获了这么多枣子。
七夕这天的趣味拾枣,真让我回味无穷,记忆犹新。