在那短短的一个月里,我度过了一个圆满的年关。为什么说它圆满呢?其实,是因为在那期间满足了我的一个小小的“虚荣心”。具体的情况呀,就是那一天……
那一天,我们全家早早地起床了,我本来不想起床那么早,自前晚我爸妈说今个去赶集,想把年货给补足了。于是我听完后,那一夜我想了许多:“想象看我是多么地开心,跟随全家逛街;在逛街的过程中,我看中了许多漂亮的衣服,其中有一个夹袄里是今年最流行的款式,于是我就让妈妈去给我买,但总因价钱不悦,跟服装老板纠缠了好一阵了。最后无奈我们又去寻另一家;刚进店门,我又看到了同样款式的夹袄,于是我跑了过去,但不知怎的,我被什么东西绊了一脚……”原来我妈正在床头叫我起床呢,才知刚才的那些情景原来只是个梦罢。随后,我迅速地起床,随全家赶集,寻找我梦中的那个蓝夹袄。果不其然,在集上果然有那种款式的夹袄。然而后来的情景,却与梦境中一一相照应;但最后我还是买到了它。之后的那几天,我还都一天到晚开心得要命,我父母为之也诧异好久了呢!
俗话说‘梦其必反’,但我却掷成正的了。所以爱幻想这个“癖好”对我来说,利益是相当大了哦!