Take me to your heart 看是一句十分平常的话,却包含了世界上最美的语言。人与人之间最美的是心心相印,彼此的心融汇在一起,两两之间便会产生深厚的情谊。如果你细细品尝这个世界,那你便会觉得这个世界很美很美,有无数的人希望靠近你的心,也有许多人等着你去靠近他的心。
岁月无声,真情无价,或许你身边有人在哭泣、在苦恼,需要你靠近他的心。我曾经也有一段不寻常的事,这件事让我懂得珍惜眼前的人、事物,多一些关心,少一些要求。
记得前年,我因为考试考砸了,因此决定到杭州西湖边散散心。到了西湖,已是夜晚,顾不得旅途的疲劳,尽情欣赏西湖美丽的景色。一轮满月如一朵盛开的玫瑰花,饱含柔情,开在碧宵,湖水静静地沐浴在玫瑰般的月光里,显得分外美丽。
西湖中最美的要属那西湖的荷花。月光如流水一般静静地泻在这一片叶子和花上,又像薄薄的青雾浮在叶子和花上。叶子和花仿佛在牛乳中洗过一般,令人沉醉。
尽管西湖的夜色如此迷人,我那忧郁的心情却仍无法解开,带着迷惘的痛楚,独自一人沿着漫漫无边的小道走去。忽然我听到一阵阵悠扬的琴声,顺着琴声方向,只见一个小姑娘坐在亭中用古筝弹奏动人的旋律。当我问她“天山宾馆在哪儿?”她什么也没说,便把我带回了宾馆。
后来我得知,她是哑巴。从她琴声和她的眼神里,我看到了她对这个世界充满了爱,对万物充满了感激,对生命充满了渴望。
她在微笑,如天使般灿烂。播种一份爱,培育一份爱,收获的却是无尽的爱。这个世界充满爱,也需要爱,一声只言片语也可能让别人感到温暖,感到爱。
可为什么有些人却不懂得珍惜爱的可贵。有的人已把心房紧闭,有的人把家门紧闭。古时候是没有门的,许多人生活在一起十分开心,到后来有了一扇门,但人们依然往来不断,生活依然幸福。
我多么希望人们打开心门、家门,互相帮助,互相送上温暖的祝福,让我靠近你的心,不再用自私蒙掉自己的双眼,清楚认识人间充满爱。爱是永恒的,爱是不变的,让爱绘成生命的长河,让我们Take me to your heart。