二胡能手张一帆500字
我们班有一个二胡能手,他的名字叫张一帆。
上一年级,刚认识的时候,我感觉他呆头呆脑的,还像个书呆子,过一段时间听说他学二胡,我真有点不相信他还会拉二胡,于是我一直都不信。
直到五年级,“手拉手”活动中,张一帆要为我们全班同学和桥林小学的人表演了一首二胡曲,我听了想什么了“张一帆要为我们拉二胡,肯定会了洋相”,我就等着看笑话。张一帆坐在椅子上手拉二胡,一边拉一边看着乐谱。那样子认真极了,真像一位二胡家,琴声委婉连绵、舒缓而又起伏,恬静而又激荡,很好听。听着听着,我都沉浸在这优美的琴声里了,这时我才相信张一帆会拉二胡,真是“人不可貌相”呀!这句话一点也没错。
还有张一帆多次在学校表演,多次得到老师、同学的表扬。五年级的时候我和他成为了好朋友,才发现他口才好,定力好是个拉二胡的料子,于是我对他的好感又深了。
有一次,我和郑翔去张一帆家玩,发现他家到处是二胡曲,还有一个二胡,才知道每个星期天他都去拉二胡,原来他拉的这么好,是练出来的;天天练,不好才怪。果然是“世上无难事,只怕有心人”。这样我对他的情感又深了。
从这一点我可以看出来,张一帆是一个刻苦好学的人,我们要向学习哦!
听了我的介绍,你们想不想听听他拉二胡的优美琴声。那就来五(3)班看一看,听一听吧!