刘备洞游记450字
2011年正月,爸爸妈妈带我去了乡下老家。在过年的喜庆日子里,我们全家高高兴兴的去了当地的旅游景点—刘备洞。据说刘备打仗的时候,路经此地,这就是刘备洞的由来。
那天一大早,我们就从家里出发,大约步行了三公里的路,一路上欢声笑语,来到了刘备洞。一进风景区,我就惊呆了—真是风景美如画!两边青山翠竹,小溪流水叮咚,泉水叮当。走到半山的凉亭里,我们坐在石板上休息,凉亭的古木参天,真是清爽宜人。我下到溪水边,溪水形成“小瀑布”晶莹青翠。水面清澈见底。我用于轻轻划了一下水面,水并不太冷,我缓缓将手伸向水底,捞起一颗乳白色的石头,让它在我两手中轻轻地滚动着,心里惬意极了。
我们全家在凉亭里喝了一口古老井里的水,非常清凉,沁人心脾,继续沿着古老的驿道漫步。在刘备庙,我们见到了刘备的雕像,高大威武,爸爸也给我将了一些三国的故事,我仿佛见到了历史的重现。